«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Возникновение аутизма не связано с концентрацией ртути в крови

Возникновение аутизма не связано с концентрацией ртути в крови

Содержание ртути в крови одинаково у здоровых детей и у малышей, больных аутизмом.

К такому выводу пришли сотрудники Медицинского центра при Детской клинике Цинциннати (США). Результаты их исследования должны развеять сомнения многих американских родителей, связывающих аутизм с вакциной от кори, свинки и краснухи, в составе которой есть тимерозал (ртутьсодержащий консервант).

В исследовании принимали участие 452 ребенка в возрасте от 2 до 5 лет, здоровых и страдающих разными формами аутизма. У всех испытуемых были взяты образцы крови. Кроме того, ученые попросили матерей ответить на вопросы о том, чем питаются их дети, есть ли у них зубные пломбы из амальгамы, делали ли им прививки вакцинами с тимерозалом и какие средства личной гигиены мамы используют для своих чад.

Первоначальные результаты анализа показали, что у детей-аутистов в крови содержалось меньше ртути, чем у здоровых. Врачи объяснили это тем, что маленькие пациенты ели меньше рыбы, чем здоровые испытуемые. Когда ученые приняли во внимание другие факторы, оказалось, что уровень ртути в крови у больных и здоровых детей одинаков.

Результаты исследования говорят о том, что риск возникновения у ребенка аутизма никак не связан с концентрацией ртути в крови. Это значит, что родителям не стоит опасаться вакцинирования, тем более что в состав современных вакцин тимерозал не входит.

Подготовлено по материалам HealthDay News.


22.10.2009

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад