«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Эффект от потребления морепродуктов

Эффект от потребления морепродуктов

Соединения ртути, содержащиеся в некоторых морепродуктах спососбствуют повышению АД, тем самым нивелируя положительный эффекты потребления морепродуктов.

Еric Dewailly (Laval University in Quebec, Канада) с коллегами проанализировлаи влияние ртути, содержащейся в морепродуктах в исследование с участием 732 взрослых инуитов, народности в рационе которых преобладает рыба и морские млекопитающие.

Выявлена достоверная ассоциация уровней АД с содержанием ртути в крови. Каждое повышение содержание ртутив крови на 1% ассоциировалось повышением систолического АД на 0,02 мм рт ст.

Hypertension 2009; Advance online publication


14.10.2009

Cardiosite.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад