«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ВОЗ предостерегает от профилактического использования препаратов против свиного гриппа

ВОЗ предостерегает от профилактического использования препаратов против свиного гриппа

ВОЗ предостерегает от профилактического использования препаратов против свиного гриппа типа Oseltamivir (Tamiflu), так как почти половина всех случаев устойчивости к препаратам была связана с применением этих лекарств перед заражением инфекцией.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что антивирусные препараты не должны использоваться с целью профилактики свиного гриппа, так как почти половина всех случаев устойчивости к препаратам была связана с применением этих лекарств перед заражением инфекцией.

"Сопротивление лекарствам наблюдается у людей, которые принимали препарат Oseltamivir (Tamiflu) для так называемой "постэкспозиционной профилактики" после контакта с носителем вируса, однако когда у контактеров появлялись явные симптомы гриппа повторный курс лечения с применением этого препарата не давал ожидаемых результатов", - говорится в заявлении ВОЗ.

С учетом полученных организацией результатов наблюдений, ВОЗ "в целом не рекомендует использование антивирусных препаратов в профилактических целях".

Источник: k2kapital.com


29.09.2009

solvay-pharma.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад