«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Американские учёные создали средство для быстрого роста ресниц

Американские учёные создали средство для быстрого роста ресниц

Многие женщины страстно желают иметь пышные и длинные ресницы. Благодаря открытию американских медиков это желание может осуществиться всего за 99 долларов.

Учёные компании Rio Grande Dermatology выявили неожиданный положительный побочный эффект у разработанного в 2001 году препарата против глаукомы под названием биматопрост. Офтальмологи заметили быстрый рост ресниц у пациентов с глазным давлением после применения средства. "Лекарство для ресниц", как назвали его создатели, было переименовано в "Latisse" и, согласно проведенным испытаниям, помогает добиться заметного эффекта и роста ресниц спустя всего 4 недели после применения, а через 16 недель достигается полный результат. Если регулярно наносить средство перед сном на верхние веки вдоль линии роста ресниц при помощи одноразового аппликатора, аналогичного жидкой подводке для глаз, ресницы становятся длиннее, толще и темнее.

Женщины тратят сотни долларов в год на покупку туши, щипцы для завивки ресниц и другие способы нарастить ресницы и сделать глаза красивыми, отмечают специалисты. Из-за неправильного удаления макияжа глаз или агрессивного применения щипцов для завивки ресницы могут становиться слабыми и начинают выпадать, а их рост замедляется. Американские окулисты уверяют, что при применении нового средства женщинам больше не нужно изощряться для увеличения длины ресниц, поскольку "Latisse" позволяет добиться эффекта естественно длинных, чёрных и густых ресниц даже без использования туши.

 


28.09.2009

Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад