«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Три Нобелевских лауреата из разных стран мира приехали в Москву, чтобы принять участие в международной конференции по биотехнологиям

Три Нобелевских лауреата из разных стран мира приехали в Москву, чтобы принять участие в международной конференции по биотехнологиям

Три Нобелевских лауреата из Швейцарии, Великобритании и Израиля примут участие в Международной научной конференция по биоорганической химии, биотехнологии и бионанотехнологии. Конференция, посвященная 75-летию со дня рождения выдающегося российского ученого - академика Юрия Овчинникова, пройдет в Москве и подмосковном Пущино с 28 сентября по 1 октября.

"В качестве приглашенных докладчиков на форуме выступят Нобелевские лауреаты Курт Вютрих /Швейцария/, Джон Уокер /Великобритания/ и Арон Цехановер /Израиль/", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Общества биотехнологов России /ОБР/ Евгения Новосад.

На конференцию в столицу России соберутся около полутора тысяч ученых, в том числе светила науки из таких стран, как США, Франция, Швейцария, Германия, Швеция, Италия, Испания, Израиль.

По словам президента ОБР Раифа Василова, "мероприятие подобного уровня - крупнейший форум, объединяющий специалистов в области биоорганической химии, молекулярной биологии, биотехнологии, бионанотехнологии - проводится в России впервые за последние 15 лет".

Помимо пленарных заседаний и стендовых секций, в рамках конференции состоится конкурс молодых ученых на лучшую научно-исследовательскую работу. Цель конкурса, который проводит ОБР совместно с Институтом биоорганической химии РАН, - стимулировать "творческую активность молодых ученых в проведении научных исследований в области физико-химической биологии, биотехнологии и бионанотехнологии".

Соревнование проводится в двух возрастных категориях: школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые в возрасте до 27 лет и доктора и кандидаты наук, молодые ученые в возрасте от 27 до 35 лет. Победители получат дипломы конференции и денежные премии, уточнила Новосад. Обладатели первых премий получат также памятные медали имени академика Овчинникова.


28.09.2009

АМИ=ТАСС


Привязка к разделам:  Биотехнологии | Новости | Новости науки

Назад