«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Россия полностью обеспечила себя вакциной против нового гриппа и разработала эффективный антивирусный препарат

Россия полностью обеспечила себя вакциной против нового гриппа и разработала эффективный антивирусный препарат

Подготовка к пандемии гриппа A /H1N1/ - один из важнейших вопросов в повестке 59-й сессии Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, которая проходит в датской столице.

Как отметила глава российской делегации, замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, Россия - одна из немногих стран, где ситуация с гриппом A /H1N1/ достаточно благополучная. "На сегодняшний день, в стране зарегистрировано 319 случаев гриппа, и все - "завозные". Нет фактов распространения заболевания от больного к больному на территории страны", - сказал замминистра. "Мы отслеживаем эпидемиологическую ситуацию не только в России, но и во всех странах СНГ, - продолжала Вероника Скворцова. - На российской территории находятся 2 центра ВОЗ, которые обеспечивают мониторинг ситуации. Россия развернула в странах СНГ сеть лабораторий эпидемнадзора, потратила более 2 млн. долларов на закупку спецоборудования для этих стран. Специалисты-вирусологи из них обучаются в России, а российские специалисты совершают визиты в центры в странах СНГ.

Таким образом, мы создали единую стратегическую платформу по борьбе с гриппом A /H1N1/ на территории 8 стран". В России уже создано 4 типа вакцины против гриппа A /H1N1/ - живая вакцина и 3 варианта инактивированной вакцины по различным технологиям. 10 сентября начаты клинические испытания живой вакцины, а в конце месяца начнутся клинические испытания других трех вариантов.

Развернуто 4 производства, которые до января смогут изготовить до 40 млн. доз вакцины по 4 технологиям, а после этого в среднем сможем производить ежемесячно еще по 12-15 млн. доз


16.09.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины | Новости фармации

Назад