«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Правительство Японии дало санкцию на первые в мире опыты по регенерации сердечной мышцы человека с помощью стволовых клеток

Правительство Японии дало санкцию на первые в мире опыты по регенерации сердечной мышцы человека с помощью стволовых клеток

Правительство Японии дало санкцию на проведение первых в мире практических экспериментов по регенерации с помощью стволовых клеток сердечной мышцы человека, что обещает прорывные достижения в кардиологии. Соответствующее разрешение, сообщает сегодня токийская печать, получила от министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны группа экспертов, сформированная, в частности, на базе Медицинского университета города Киото и Национального центра болезней системы кровообращения.

Речь идет о том, чтобы взять у пациента стволовые клетки сердца, вырастить их и затем вживить обратно. Таким образом, полагают японские специалисты, можно регенерировать безнадежно ослабевшую сердечную мышцу и вернуть к активной жизни многих больных.

Практические эксперименты в этой области предполагается начать в течение нынешнего года. Ранее японские специалисты проводили опыты по регенерации сердечной мышцы с помощью стволовых клеток на свиньях, чья кардиологическая система близка к человеческой. Полученные результаты, как признало правительство Японии, дают надежду на относительно безопасные эксперименты, непосредственно связанные с людьми.


15.09.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад