«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Краснодаре тромб длиной 30 см удалили пациентке из сердца и легких врачи местного кардиологического и кардиохирургического центра

В Краснодаре тромб длиной 30 см удалили пациентке из сердца и легких врачи местного кардиологического и кардиохирургического центра

Врачи Краснодарского кардиологического и кардиохирургического центра (Центра грудной хирургии) удалили пациентке из сердца и легких тромб длиной 30 см. "Операция длилась несколько часов", - сообщил на днях ИТАР-ТАСС заведующий отделением кардиохирургии краевой клинической больницы Константин Барбухатти.

По его словам, с таким огромным тромбом, как у Оксаны из курортного города Анапы, многие врачи, принимавшие участие в операции, не встречались никогда: обычно тромбы максимально вырастают до 15-20 см в длину. По словам Барбухатти, за последние 7 лет в кардиоцентре сделали не больше 10 подобных операций.

В краснодарский кардиоцентр пациентку срочно доставили из Анапы. Было принято решение - немедленно оперировать.

Сейчас пациентка находится в реанимации. Врачи прогнозируют, что через время она сможет даже начать заниматься спортом. Но при условии, что будет регулярно проходить обследование у специалистов.


14.09.2009

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад