«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Депрессия в юности приводит к психическим расстройствам в молодости

Депрессия в юности приводит к психическим расстройствам в молодости

Страдающие депрессией подростки больше прочих сверстников рискуют приобрести в последующем проблемы с психическим здоровьем. 

Психиатры из Колумбийского университета и Института психиатрии штата Нью-Йорк опросили 750 человек и выяснили, что страхи, глубокие депрессии и нарушения питания чаще всего встречаются у людей в возрасте 20–30 лет, которые страдали легкими депрессивными расстройствами, будучи подростками.

У депрессивных тинейджеров риск психических заболеваний в молодости повышен в четыре раза.

Кроме того, после достижения совершеннолетия они в два с половиной раза чаще прочих жалуются на агорафобию (патологическая боязнь открытого пространства), повышенную тревожность и обсессивно-компульсивные расстройства. Риск анорексии и булимии у таких людей повышен в три раза.

Легкая депрессия протекает мягче, чем клиническая, но длится не менее двух недель. Симптомы недуга — подавленность, отсутствие интереса к какой-либо деятельности, проблемы со сном и плохая концентрация внимания.

По мнению исследователей, как только родители замечают такие признаки, они немедленно должны вести детей к врачу, иначе в дальнейшем не избежать проблем с психическим здоровьем.

Подготовлено по материалам Би-би-си.


03.09.2009

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад