«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Изменены правила господдержки выдачи кредитов на обучение

Изменены правила господдержки выдачи кредитов на обучение

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, которое меняет условия проведения эксперимента по государственной поддержке выдачи образовательных кредитов студентам вузов, имеющих государственную аккредитацию, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Постановление было принято кабинетом министров 28 августа. Документ, который был опубликован на сайте правительства, в частности, предусматривает продление сроков эксперимента на три года. Таким образом, эксперимент, проводящийся с 2007 года, завершится в 2013 году.

Документ предусматривает субсидирование процентной ставки по образовательным кредитам в размере три четверти от ставки рефинансирования ЦБ, а также предоставление банкам "сумм невозвращенных образовательных кредитов в размере до 20% объема выданных образовательных кредитов по договорам, заключенным с 1 сентября 2009 года по 31 декабря 2013 года банком и студентами образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию".

Ранее российский премьер на совещании по вопросу подготовки образовательных учреждений к началу учебного года сообщил, что с этого года студенты при хорошей успеваемости смогут рассчитывать на ряд льгот. По его словам, речь, в том числе, идет об "отсрочке платежей по основной сумме кредита на весь срок обучения в вузе".

Путин сообщил, что государство намерено субсидировать процентную ставку по образовательным кредитам в размере три четверти от ставки рефинансирования ЦБ. От заемщика не будут требовать залога или поручительства. Кроме того, за счет федерального бюджета будут возмещаться банкам-участникам эксперимента их возможные потери в случае невозврата кредитов, сказал премьер.

 


02.09.2009

РИА Новости


Привязка к разделам:  Юридический отдел

Назад