«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Бактерия язвы желудка Helicobacter pylori не передается через питьевую воду

Бактерия язвы желудка Helicobacter pylori не передается через питьевую воду

Бактерия язвы желудка Helicobacter pylori не передается через питьевую воду, как сообщалось ранее, а скорее через рвотные массы и возможно фекалии. Об этом рассказывается в диссертации из Sahlgrenska Academy, Швеция. Поэтому возможно предотвратить распространение бактерии в развивающихся странах проводя довольно простые анализы.

«Взяв на вооружение некоторые дешевые, но мощные измерения, можно предотвратить распространение бактерии. Достаточно изолировать пациентов, страдающих рвотой, особенно от маленьких детей на короткий период времени, т.к. Helicobacter pylori не способна долго выживать вне желудка. Если изоляция невозможна, может быть достаточно принять дополнительные меры по поддержанию хорошей гигиены", говорит докторант Anders Janzon.

Исследовательская команда анализировала питьевую воду, воду из озера и сточные воды в районе г. Дакка в Бангладеше, где бактерия Helicobacter pylori очень распространена. Результаты говорят, что в то время как бактерия ETEC, вызывающая диарею присутствует в питьевой воде, Helicobacter pylori в ней нет.

Другие исследования показали, что новые случаи заражения Helicobacter pylori имеют тенденцию внезапно появляться совместно с различными диареями и это направило исследователей на правильный путь.

«Мы проанализировали рвотные и каловые массы пациентов, больных холерой, и обнаружили большое количество активной Helicobacter pylori. Поэтому мы заключили, что рвотные массы являются очень вероятным источником новых заражений», говорит Janzon.


31.08.2009

Gastrosite.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад