«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Бактерия пептической язвы изменяет систему защиты организма

Бактерия пептической язвы изменяет систему защиты организма

Helicobacter pylori выживает в теле человека путем манипулирования важными клетками иммунной системы. Это отражено в диссертации из Sahlgrenska Academy. Исследование может привести к новой терапии против основной бактерии пептической язвы.

Около половины популяции земного шара является носителем Helicobacter pylori, в основном в желудке. Большинство зараженных людей никогда не испытывали никаких симптомов, но около 10% имеют пептическую язву и у около 1% развивается рак желудка. Носители часто заражаются, будучи детьми и если они не лечатся антибиотиками, бактерия остается в организме на всю жизнь.

«Иммунная система сама по себе не в состоянии избавиться от бактерии, и теперь мы понимаем почему», говорит биолог Bert Kindlund, автор диссертации.

Исследование показывает, что тип клеток иммунной системы, называемые Т клетками, отрицательно регулируют защиту организма против Helicobacter pylori и таким образом разрешает бактерии развить хроническую инфекцию.

«Если мы сможем контролировать регуляторные Т-клетки, то мы сможем усилить иммунную систему и помочь организму избавиться от бактерии. Это может быть новым терапевтическим направлением против Helicobacter pylori», - продолжает Kindlund.

В дополнение, бактерия направляет иммунную систему на увеличение содержания Т клеток в выстилке желудка. Это также случается при раке желудка. «Важным вопросом является откуда происходит увеличение регуляторных Т клеток в выстилке желудке. Знание ответа на этот вопрос может помочь нам разработать терапию рака желудка.

На данный момент мы обнаружили, что регулярторные Т-клетки активно набираются из кровотока в опухоль, и попав туда они начинают делиться быстрее», - говорит Kindlund.
 


26.08.2009

Gastrosite.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад