«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ФСТ разработала методику определения надбавок на лекарства

ФСТ разработала методику определения надбавок на лекарства

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) разработала методику определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Предельные оптовые надбавки и предельные розничные надбавки к ценам на ЖНВЛС устанавливаются в процентах к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, дифференцированными по стоимости.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без учета налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (накладные и т.п.), иностранным производителем - в сопроводительной документации на товар (счет-фактура и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенные пошлины и сборы за таможенное оформление).

Предполагается, что субъекты РФ будут устанавливать размер оптовых и розничных надбавок на основании отчетных данных о хозяйственной деятельности оптовых организаций и аптек Предельные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства планируется рассчитывать исходя из возмещения оптовым организациям и аптекам затрат, связанных с закупкой, хранением и реализацией лекарственных средств. Также будет учитываться размер прибыли, необходимой для обслуживания долгов.

ФСТ предлагает ввести дифференциацию средневзвешенной надбавки, в зависимости от отпускных цен производителей ЖНВЛС. В группу предлагается включить лекарства, стоимостью до 50 рублей, от 50 до 300 рублей, от 300 до 1 тыс. рублей и свыше 1 тыс. рублей.

В проекте также представлена формула расчета надбавок, в которую включена средневзвешенная сумма валовой прибыли на одну упаковку и средняя стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.
 

Источник текстwww.finansmag.ru


24.08.2009

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины | Новости фармации

Назад