«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Россия готова безвозмездно передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых объемах – Онищенко

Россия готова безвозмездно передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых объемах – Онищенко

Россия в качестве гуманитарной помощи готова передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых для профилактики инфекции объемах. Об этом сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге для журналистов в Петербурге.

Онищенко уточнил, что "на совещании Главных санитарных врачей стран СНГ в июле 2009 года российская делегация обратились к коллегам с просьбой уточнить и предоставить экспертам РФ расчетные данные планируемых национальных программ вакцинопрофилактики". "Мы пообещали тогда санслужбам оказать безусловную помощь. Это может быть безвозмездной акцией", - сказал он.

По его словам, в этом случае российский бюджет оплачивает запрашиваемый конкретной страной - нашим партнером - востребованный объем производства вакцины. "Коллеги из санслужб стран СНГ получают ее в оптимальные для предотвращения пандемии сроки. Если, например, Киргизии мы передадим один млн доз вакцины - этого хватит с лихвой", - убежден Онищенко. Естественно, для Казахстана, Украины, Белоруссии потребуются большие объемы, но мощностей у нас достаточно, и будем их наращивать, заверил Главный государственный санитарный врач России.

Как указывалось на брифинге, "40 млн. доз вакцины против нового гриппа A/H1N1/ будет произведено в России до конца года, еще 22 млн. доз будет выпущено в начале 2010 года".


17.08.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад