«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Для точной оценки морфологических изменений в органах горно-алтайский врач использует ультразвуковой сканер

Для точной оценки морфологических изменений в органах горно-алтайский врач использует ультразвуковой сканер

Используя возможности ультразвукового сканера, закупленного в Республику Алтай год назад, врач республиканской больницы Алексей Новиков добивается точной оценки морфологических изменений в органах. Это даёт возможность лечащим врачам уточнить размеры патологических образований, степень вовлечения в патологический процесс рядом лежащих органов, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава республики.

Здесь рассказали, что с помощью принтера на специальной бумаге даётся изображение органа, что наглядно демонстрирует врачам и пациентам патологические изменения в органах и системах, позволяет проводить сравнительную характеристику данных в динамике патологического процесса. Прибор оснащён четырьмя датчиками различной направленности, что позволяет проводить широкий спектр ультразвуковых методик и исследований.

Обычно проводится ультразвуковое исследование всех органов брюшной полости. Однако при целенаправленном поиске может использоваться и прицельное исследование только одной системы. По словам Алексея Новикова, с помощью особого ультразвукового сканера можно проводить исследования сердца, крупных сосудов, кровотока, распознавать гинекологические, урологические и другие болезни.

На этом аппарате проводятся пункционные биопсии, под контролем ультразвука выполняются пункции щитовидной железы. В то же время метод ультразвуковой диагностики прост, безболезнен, осуществляет качественную и количественную оценку данных, показывает как морфологическую, так и функциональную характеристику строения органов и систем. Поэтому в большом перечне инструментальных методов он является наиболее прогрессивным, пояснили в пресс-службе республиканского Минздрава.


12.08.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад