«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Преждевременные роды научились предсказывать по анализу слюны

Преждевременные роды научились предсказывать по анализу слюны

Исследователи из Великобритании научились предсказывать преждевременные роды по слюне беременных женщин, сообщает BBC. Результаты исследования группы ученых под руководством профессора Люциллы Постон (Lucilla Poston) из Королевского колледжа в Лондоне (King's College London) опубликованы в British Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Обследовав 92 беременных, у которых специалисты подозревали возможность преждевременных родов, ученые обнаружили у женщин существенную разницу в уровне гормона прогестерона. Во время беременности этот гормон в большом количестве синтезируется плацентой.

В ходе исследования было установлено, что уровень прогестерона в слюне родивших до 34-й недели беременности был существенно ниже, чем у женщин, родивших в срок. Эти отклонения отмечались, начиная с 24-й недели беременности.

В настоящее время ученые готовят более обширное исследование, чтобы подтвердить свои предположения и разработать безопасный метод оценки вероятности преждевременных родов по анализу слюны.

По словам Люциллы Постон, выяснить механизм влияния прогестерона на сроки родоразрешения пока не удалось. Учитывая роль гормона в противовоспалительных реакциях, исследователи предполагают, что низкий уровень прогестерона может способствовать развитию бактериальной инфекции, которая является одной из известных причин преждевременных родов.


23.07.2009

Medportal.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад