«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Австралии начинаются клинические испытания вакцины против свиного гриппа

В Австралии начинаются клинические испытания вакцины против свиного гриппа

Сегодня австралийская фармацевтическая компания CSL начинает клинические испытания экспериментальной вакцины против свиного гриппа.

Препарат будет тестироваться в Королевской клинике Аделаиды на 240 добровольцах в возрасте от 18 до 64 лет.

Всем участникам эксперимента сделают по две инъекции вакцины, с разницей в три недели. Затем исследователи сравнят эффект стандартной и увеличенной дозировок препарата и определят, какая из них вызывает подходящий иммунный ответ.

На втором этапе эксперимента медики намерены испробовать вакцину на 400 детях в возрасте от 6 месяцев до 9 лет. Им также будут сделаны по две инъекции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодня свиной грипп унес более 700 человеческих жизней. В начале июля этот показатель был в два с лишним раза ниже — 300 летальных исходов.

Вчера стало известно, что ученые из Национального тайваньского университета получили химическое соединение, которое может уничтожать вирусы свиного и птичьего гриппа в воздухе. Вещество VirusBom можно добавлять в мыло или пропитывать им лицевые маски. Оно эффективнее алкоголя и детергентов, которые быстро выветриваются: новый химикат способен держаться на ручках дверей, клавиатурах и мобильных телефонах в течение двух суток, а на руках — пять минут.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.


22.07.2009

Компьюлента


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад