«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Подписан закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил оборота психотропных веществ

Подписан закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил оборота психотропных веществ

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», принятый Государственной Думой 3 июня 2009 года и одобренный Советом Федерации 17 июня 2009 года, сообщает пресс-служба Президента.

Федеральный закон принят в целях усиления административной ответственности за нарушения правил оборота наркотических средств и психотропных веществ. Кодекс дополняется главой о нарушении правил оборота таких веществ и вносит процессуальные изменения, касающиеся органов и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы и рассматривать дела об административных нарушениях. Так, рассмотрение дел возлагается на судей, а составление протоколов — на сотрудников милиции, таможенных органов, органов здравоохранения и по контролю за оборотом наркосредств и психотропных веществ.

Нарушение правил влечет штраф: для юридических лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией этих веществ. Другой вид наказания — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Федеральным законом для этого в наименовании, диспозиции и санкции статьи 6.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях слова «веществ, инструментов» заменены словом «инструментов». Глава 6 Кодекса также дополнена новой статьей 6.16 «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», вводящей административную ответственность за названные деяния в отношении юридических лиц. Кроме того, соответствующие изменения внесены в часть 1 статьи 23.1 и часть 2 статьи 28.3 Кодекса.


01.07.2009

STRF.ru


Привязка к разделам:  Юридический отдел | Новости медицины

Назад