«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Идентифицирован новый биомаркер рака простаты

Идентифицирован новый биомаркер рака простаты

Ученые из Медицинского колледжа Джефферсона при Университете Томаса Джефферсона в Филадельфии (США) идентифицировали новый биомаркер рака простаты и метастазов.

Специалисты изучили ткани, взятые у мужчин с локализованным раком простаты, и выяснили, что в них существенно понижен уровень стромального белка под названием кавеолин-1. Обнаружилось также, что этого белка нет в тканях опухолей у мужчин с метастатическим раком простаты.

По словам исследователей, пониженный уровень кавеолина-1 связан с высоким баллом Глизона, который является одним из наиболее важных предвестников плохого клинического исхода (неудача в лечении или смерть) у пациентов, страдающих раком простаты.

Результаты предыдущих экспериментов демонстрировали, что отсутствие стромального кавеолина-1 также связано с поздними стадиями опухолей, ранними рецидивами и метастазами при раке груди. А теперь выяснилось, что этот белок имеет такое же прогностическое значение при раке предстательной железы. Возможно, он является индикатором и других видов злокачественных опухолей.

Подготовлено по материалам HealthDay News.


26.06.2009

compulenta.ru


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад