«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Онлайн конференция "Медико-экологическое воспитание. Методы укрепления здоровья в практической экологии"

Онлайн конференция "Медико-экологическое воспитание. Методы укрепления здоровья в практической экологии"

01 июля на нашем портале состоялась онлайн-конференция "Медико-экологическое воспитание. Методы укрепления здоровья в практической экологии". На вопросы ответили научные сотрудники Лаборатории медико-экологического воспитания  отдела медицинской профилактики и укрепления здоровья населения ММА им. И.М. Сеченова: Романов Лев Ефимович и Реут Дмитрий Васильевич.

Наше здоровье зависит в основном от нашего образа жизни. К сожалению, оно привлекает внимание лишь по мере своего исчерпания. Существуют разные методики оздоровления. Помимо приема искусственных препаратов и хирургического вмешательства хотим обратить ваше внимание на методы естественного оздоровления и приглашаем пополнить ряды народного движения к здоровью. Каждое лето в нашей стране появляется множество оздоровительных палаточных лагерей. Туда приезжают сотни и тысячи людей, чтобы пообщаться с инструкторами, бесплатно представляющими традиционные оздоровительные техники. Исходя из опыта, успех определяется во многом искусством пациента выбрать специалиста сообразно характеру недуга. Чего можно ждать от этих оздоровительных техник в Вашем конкретном случае? Какие существуют оздоровительные средства и методики их использования? Какова их эффективность? Каковы психические и физические возможности человека, принципы активного и здорового образа жизни? Как их практически реализовать средствами физической культуры и спорта, приобщить личность к освоению и приумножению ценностей физической культуры и здорового образа жизни?

На Ваши вопросы отвечают сотрудники лаборатории медико-экологического воспитания НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением: Лев Романов, инструктор оздоровительного бега, бессменный президент оздоровительного движения "ЖизниГрад", существующего более 25 лет, и Дмитрий Реут, сертифицированный в Майсурском государственном университете инструктор классической хатха-йоги, методолог оздоровительного движения, действительный член Международной общественной Академии экологической безопасности и природопользования.

Медико-экологическое воспитание. Методы укрепления здоровья в практической экологии Медико-экологическое воспитание. Методы укрепления здоровья в практической экологии


16.06.2009

Привязка к разделам:  Новости Первого МГМУ

Назад