«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Нанопрепараты – будущее фармацевтической отрасли России

Нанопрепараты – будущее фармацевтической отрасли России

21 мая 2009 года делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом посетила производственное подразделение группы компаний «СФМ» — ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии», Новосибирск.

Встреча делегации РОСНАНО с руководством Компании прошла на производстве, где им представили технологию создания лекарств нового поколения. Эта технология является результатом многолетних исследований учёных новосибирского Академгородка — биологов, химиков, медиков и ядерных физиков.

Суть технологии электронно-лучевого синтеза в том, что с помощью электронного пучка молекула биологически активного вещества «пришивается» к молекуле инертного носителя. В результате создаются наноразмерные молекулярные комплексы с заданными свойствами.

На сегодняшний день научный отдел Сибирского центра фармакологии и биотехнологии работает над восемнадцатью проектами, связанными с разработкой и исследованием инновационных лекарств.

Делегация РОСНАНО ознакомилась непосредственно с процессом производства первого в мире официально зарегистрированного фармацевтического препарата, созданного по технологии электронно-лучевого синтеза с использованием наночастиц. Это преоральный тромболитик «Тромбовазим», применяемый для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

ФАРМА2020


25.05.2009

Живые системы


Привязка к разделам:  Биотехнологии | Новости | Новости фармации

Назад