«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Президент РФ подписал бюджет Фонда обязательного медстрахлвания

Президент РФ подписал бюджет Фонда обязательного медстрахлвания

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года.

Закон изменяет основные параметры бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФФОМС/ на 2009 год в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития России на этот год. Увеличивается объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Фонда для обеспечения исполнения в полном объеме обязательств ФФОМС по предоставлению дотаций территориальным фондам обязательного медицинского страхования в связи с планируемым уменьшением налоговых поступлений в 2009 году.

Закон определяет порядок перечисления из бюджета Фонда дотаций в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования, что позволит Фонду при перечислении таких дотаций учитывать фактическое исполнение бюджетов территориальных фондов по доходам. Уменьшается общий объем субсидий на проведение диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, исходя из численности обследуемых детей в 2009 году.


30.04.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Юридический отдел | Новости медицины

Назад