«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Лекарства должны быть доступны всему населению России – Леонид Рошаль

Лекарства должны быть доступны всему населению России – Леонид Рошаль

«Сейчас все трубят о программе дополнительного лекарственного обеспечения. Однако эта программа касается только 12 миллионов россиян. Не нужно забывать о лекарственном обеспечении остальной части населения нашей страны», - отметил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль на прошедших сегодня в Москве общественных слушаниях, посвященных вопросу лекарственного обеспечения в РФ в условиях кризиса.

Рошаль также подчеркнул, что вопрос лекарственного обеспечения является одним из важнейших. «Это чисто экономическая проблема с точки зрения государства. Но с точки зрения нормального человека, когда он получает не тот препарат, который должен получать, это может отразиться на его лечении. В этом случае это просто уголовное преступление», - заявил всемирно известный детский врач. «Конечно, за рубежом тоже есть подпольные заводы, но в совокупности там я покупаю лекарства совершенно спокойно. Там доверия больше, чем здесь», - высказал свое мнение Рошаль.

Заместитель председателя Формулярного комитета РАМН Павел Воробьев поддержал Леонида Рошаля, отметив, что «люди должны получать жизненно необходимые лекарства, в не зависимости льготники они или нет».

При этом председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль также коснулся вопроса лекарственного обеспечения в периферии. «Там нет ни машин, ни выездных бригад. Это просто ужасно», - посетовал он. Кроме того, директор НИИ неотложной детской хирургии заявил, что ему просто стыдно за лекарственное обеспечение детей. «Во многих странах лекарственное обеспечение детей является бесплатным, потому что там думают о здоровье будущего поколения», - подчеркнул Рошаль.


27.04.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье» | Новости фармации

Назад