«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Научно-практическая конференция «Непрерывное профессиональное медицинское образование: приоритеты развития»

Научно-практическая конференция «Непрерывное профессиональное медицинское образование: приоритеты развития»

24 апреля в Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова открывается международная конференция «НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ».

Организаторы конференции: Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Федеральное агентство по образованию, ассоциация классических университетов России.

В число участников войдут представители администраций регионов России, Киргизии, Белоруссии и Туркменистана, Российский фонд промышленников и предпринимателей, руководители и преподаватели медицинских и фармацевтических вузов. Они обсудят проблемы повышения качества современного российского здравоохранения, внедрения международной системы начисления кредитов в дополнительном профессиональном медицинском и фармацевтическом образовании, перспективы создания единого информационного образовательного пространства для медицинских вузов при обработке практических навыков. Цель конференции – координация работы по ускорению формирования единой системы непрерывного профессионального медицинского и фармацевтического образования в России.

С программой развития центров практических навыков выступит директор Центра дистанционных технологий в медицинском и фармацевтическом образовании, созданном под эгидой Министерства образования и науки РФ.

В ходе конференции будет осуществлен сеанс видеосвязи между Центром по совершенствованию практических навыков Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова и Казанским Учебно-методическим центром высоких технологий.

По результатам конференции будет принята резолюции о формировании межвузовской рабочей группы по разработке методологии использования кредитов в системе дополнительного профессионального медицинского образования и принятии основных направлений интенсификации разработки профессиональных стандартов для различных групп специалистов здравоохранения.

Генеральный спонсор – компания Johnson & Johnson, ведущий мировой производитель медицинского оборудования и приборов для диагностики.

Подробнее о конференции «Непрерывное профессиональное медицинское образование: приоритеты развития»


22.04.2009

Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад