«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал никогда не озлобляться и не роптать в испытаниях, потому что Воскресенье Христово ознаменовало победу над всяким злом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал никогда не озлобляться и не роптать в испытаниях, потому что Воскресенье Христово ознаменовало победу над всяким злом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал никогда не озлобляться и не роптать в испытаниях, потому что Воскресенье Христово ознаменовало победу над всяким злом.

"Я всех вас поздравляю с этим великим светлым и радостным днем, и пусть победа Христа над всяким злом и неправдой войдет в наше сознание и укрепит нашу волю, просветит наши чувства и сделает нас причастниками Его Божественной победы", - сказал патриарх, обращаясь к собравшимся в эту праздничную ночь в храме Христа Спасителя после 4-часового пасхального богослужения.

"Ад побежден Христом. И если мы сталкиваемся со злом, оно не должно нас духовно разрушать, озлоблять, мешать нам видеть подлинную перспективу в жизни", - отметил предстоятель РПЦ.

По его словам, иногда люди ропщут на отсутствие справедливости, когда кто-то их обижает, когда они болеют, оказываются невольными участниками катастроф или природных катаклизмов.

"Господь испытывает нас прикосновением зла. Он испытывает нашу веру, нашу верность Ему. Потому что воскресением Своим Он победил всякое зло в мире", - пояснил патриарх.

Зло, по его словам, - "временное, не способное нас победить, если мы сами не искушаемся и не отдаем душу дьяволу".


19.04.2009

РИА Новости


Привязка к разделам:  События, происшествия | Храм святого Архистратига Божия Михаила при клиниках на Девичьем поле

Назад