«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Скидку на лекарства по социальной карте москвича увеличили до 7,5 процентов

Московские власти приняли решение увеличить скидку на лекарства по социальной карте москвича до 7,5 процентов. Об этом рассказал сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Поляков, сообщает РИА Новости.

Решение об увеличении скидки на лекарственные препараты с 5 до 7,5 процентов держателям социальной карты принято совместно с ГУП "Столичные аптеки". По словам Полякова, льготное лекарственное обеспечение планируется распространить не только на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, но и на ветеранов из числа тружеников тыла. Соответствующий законопроект уже подготовлен и направлен на рассмотрение в мэрию, добавил он.

Социальная карта москвича внедрена в Москве с 2001 года для упрощения предоставления льгот получателям. Она представляет собой именную пластиковую карточку, которая служит персональным электронным ключом к информации о льготах держателя карты. Социальная карта москвича выдается жителям столицы, имеющим право на какие-либо виды льготного обеспечения – пенсионерам, инвалидам, ветеранам войн и т.д.


11.04.2009

MedPortal


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад