«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году. Об этом Геннадий Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции в рамках первого Всероссийского конгресса по инфекционным болезням.

"С финансовой стороны по закупкам мы не ожидаем каких-то резких осложнений", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Все деньги, которые мы заявили, они нам выделены, они у нас есть", - добавил глава Роспотребнадзора. При этом он признал, что велика вероятность проблем, связанных с изменением курса валют, поскольку ряд препаратов, которые необходимо закупать, импортного производства.

Геннадий Онищенко особо отметил, что "в этом году, понимая сложности, некоторые недобросовестные иностранные поставщики нам пытаются навязать свои условия игры". Онищенко привел пример, когда некая зарубежная фирма предложила России закупить у нее вакцину против краснухи по цене в два раза выше реальной стоимости. Руководитель Роспотребнадзора заверил, что на такое ведомство не пойдет, "мы не будем подписывать таких контрактов, по его словам, "этот путь не очень простой, но мы на этом будем стоять".

Большие надежды Геннадий Онищенко возлагает на отечественную промышленность. "Мы уже закупали отечественные вакцины против гепатита В, дифтерии, столбняка и ряда других", - отметил он. "С сегодняшнего дня объявлены торги на противогриппозную вакцину", - сообщил Онищенко. Он сказал: "Мы уверены, что весь национальный календарь прививок в 2009 году будет выполнен".


31.03.2009

АМИ-ТАСС


Назад