«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

РАМН разработает критерии оценки эффективности научных организаций медицинского профиля

Ответственность за разработку критериев оценки деятельности институтов медицинского профиля взяла на себя Российская академия медицинских наук. Об этом стало известно накануне, в ходе парламентских слушаний «Роль Российской академии медицинских наук, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений Минздравсоцразвития России в развитии медицинских технологий и подготовке высококвалифицированных кадров», организованных комитетом Госдумы по охране здоровья.

По итогам слушаний Министерству образованию и науки было дано поручение ускорить утверждение типовой методики оценки результативности деятельности научных организаций, которая, напомним, в настоящее время находится в процессе доработки с учётом замечаний представителей научного сообщества, а Российской академии медицинских наук — продумать критерии оценки эффективности научных организаций медицинского профиля. «Результативность работы медицинской науки нельзя измерять количеством проданных за рубеж патентов и прочим экономическим показателям, — подчеркнул заместитель директора по научной работе Института иммунологии Александр Мартынов. — В нашей сфере определяющее значение имеет социальный эффект, то есть реальное или прогнозируемое число людей, которых мы вылечили или могли бы вылечить благодаря разработке того или иного препарата».

Так же на слушаниях РАМН получила рекомендацию разработать систему внедрения результатов научно-технической деятельности в практику здравоохранения с использованием различных форм государственно-частного партнёрства и поддержки медицинской науки со стороны малого и среднего бизнеса.

 


23.03.2009

STRF.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад