«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Петербурге представят книгу о голландском "художнике смерти"

В Петербурге представят книгу о голландском "художнике смерти"

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого /Кунсткамера/ РАН провела в Санкт-Петербурге презентацию книги Люка Койманса "Художник смерти. Анатомические уроки Фредерика Рюйша".

Значимость ее публикации на русском языке "заключается в том, что все архивные материалы, связанные с биографией и личностью Рюйша, остаются на его родине, в Голландии, в то время как уникальная коллекция выдающегося анатома уже почти 300 лет находится в России", рассказал директор Кунсткамеры доктор исторических наук Юрий Чистов.

Натюрморты доктора Фредерика РюйшаКнига историка науки и медицины Люка Койманса посвящена биографии знаменитого голландского анатома Фредерика Рюйша /1638-1731/, создавшего уникальную коллекцию анатомических препаратов. "Петр Великий в 1717 году во время визита в Амстердам приобрел коллекцию у Рюйша для естественно- научного кабинета Кунсткамеры", - напомнил Чистов.

По его словам, "Люку Коймансу удалось собрать в Нидерландах практически все возможные биографические свидетельства: архивные материалы, амстердамские газеты и памфлеты, благодаря чему необычайно долгая жизнь знаменитого голландского анатома Фредерика Рюйша предстает как увлекательный роман".


16.03.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад