«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Из федерального бюджета будут выделены средства на нацпроект «Здоровье» в полном объеме

Из федерального бюджета будут выделены средства на нацпроект «Здоровье» в полном объеме

Вчера на заседании Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Здоровье» министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова объявила о том, что из федерального бюджета будут выделены средства на реализации нацпроекта «Здоровье» в полном объеме, как это и предполагалось, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.
 
«Завершилось окончательное согласование предложений по формированию бюджета на 2009 год. Приоритетные направления национального проекта из федерального бюджета не подвергнутся секвестру», - сказала Татьяна Голикова. При этом она уточнила, что «инвестиционные вложения в высокотехнологичные медцентры и перинатальные центры будут несколько растянуты во времени. Скажем, будет не 2009-2010 годы, а 2009-2011 годы. Больше никаких существенных корректив в национальный проект не внесено».

Глава Минздравсоцразвития России подчеркнула, что обязательным условием поступления финансовых средств из федерального бюджета в регионы является софинансирование со стороны местных бюджетов. Она призвала регионы не сокращать статьи расходов на здравоохранение.

Министр отметила, что финансовые коррективы не коснулись таких направлений нацпроекта как снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, оказание помощи при ДТП, развитие службы крови, профилактика онкологических заболеваний.

Как было отмечено на заседании рабочей группы, в минувшем году в России на свет появились 1 миллион 717,5 тысячи малышей, что на 6,7% больше, чем в 2007 году. Коэффициент рождаемости составил 12,1 на 1000 населения против 11,3 - в 2007 году.

По итогам реализации нацпроекта «Здоровье» за 2008 год убыль населения составила 363,5 тыс. человек, или на 22,7% меньше, чем год назад. Зафиксировано снижение смертности от болезней системы кровообращения, от новообразований, от некоторых инфекционных и паразитарных болезней.


25.02.2009

remedium.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад