«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Британские ученые установили, что куриные яйца не содержат "плохой холестерин"

Британские ученые установили, что куриные яйца не содержат "плохой холестерин"

Британские ученые "реабилитировали" куриные яйца, которые в течение последних нескольких лет рекомендовали есть в умеренных количествах по причине предполагаемого содержания в них "плохого холестерина". В современной науке считается, что "плохой холестерин" ведет к отложению жировых бляшек на внутренних стенках кровеносных сосудов, что может привести к сердечным заболеваниям.

Однако в ходе исследований, результаты которых опубликованы в последнем номере научного журнала "Нутришн буллетин" /Nutrition Bulletin/, было установлено, что в куриных яйцах фактически отсутствует "плохой холестерин".

В результате изменена и предыдущая официальная рекомендация правительства Великобритании, которая гласила, что в неделю человеку следует есть не более трех куриных яиц.

Отныне, отмечает правительственное Агентство по пищевым стандартам Великобритании, есть куриные яйца можно без ограничений, связанных с "плохим холестерином", хотя и в разумных количествах.


24.02.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад