«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Открывается международная конференция "Фармацевтический бизнес в России"

Открывается международная конференция "Фармацевтический бизнес в России"

В Москве сегодня открывается международная конференция "Фармацевтический бизнес в России". Комментируя ее программу, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья академик РАМН Сергей Колесников сообщил, что вопрос о лекарственной независимости от импорта станет одной из центральных тем открывающейся конференции.

Он сообщил, что российский лекарственный рынок на две трети зависит сейчас от импортных поставок. Россия не может зависеть от импорта лекарственных средств: это угроза национальной безопасности, считает Колесников. "Особенно ощутим дефицит отечественных медикаментов для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", - сказал академик медицины и добавил, что "это недопустимо: до 60 проц всех больных в стране уходит из жизни от болезней сердца, а у полумиллиона человек ежегодно выявляется та или иная форма раковых заболеваний".

Колесников отметил, что предпринимателям, ученым, специалистам в ходе конференции предстоит проанализировать состояние и возможности отечественной фарминдустрии, дать свои рекомендации и бизнес-сообществу, и правительственным структурам. "Они идут в тесной связке", - подчеркнул Колесников.

Академик напомнил, что в июне 2008 года ряд фармацевтических, медицинских, биоинженерных компаний и профессиональных ассоциаций подписали соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия" и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", представляющей национальный и национальные интересы бизнеса. "Государство и бизнес повернулись лицом друг к другу, чтобы способствовать укреплению позиций отечественной индустрии, направленной на улучшение ситуации в здравоохранении и лекарственном обеспечении населения", - сказал Колесников.

"Как координатор партии "Единая Россия" по разделу соглашения "Индустрия здоровья" не могу не отметить своевременность и конструктивность этого делового союза, и, я уверен, что предстоящая дискуссия в рамках конференции даст ему новый импульс, - заметил он. "За два дня работы конференции нам предстоит обсудить такие острые вопросы отечественной медицины, как насыщенность рынка высококачественными медикаментами, госконтроль и антимонопольное регулирование в этой сфере, а также возможности привлечения иностранных инвестиций и государственных средств в развитие индустрии российских фармпроизводителей", - заключил он.


16.02.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад