«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

ВОЗ разработала новые нормы роста детей

ВОЗ разработала новые нормы роста детей

Что такое Нормы роста детей, разработанные ВОЗ?

Всемирная организация здравоохранения объявляет о принятых ею новых глобальных Нормах роста для грудных детей и детей в возрасте до пяти лет. Благодаря принятию этих новых Норм роста детей, разработанных ВОЗ, в настоящее время стало возможным показать, как должны расти дети. Впервые за все время в них показано, что дети, которые родились в разных регионах земного шара и для которых были созданы оптимальные условия с самого начала жизни, имеют потенциальные возможности достичь в своем росте и развитии одного и того же диапазона длины и массы тела для данного возраста.

Нормы роста детей, разработанные ВОЗ, будут широко использоваться в качестве руководства в общественном здравоохранении, медицине и применяться государственными органами и организациями здравоохранения для мониторинга благополучия детей и для выявления детей или контингентов, у которых проявляются нарушения в росте или которые имеют недостаточную или избыточную массу тела и могут нуждаться в специальной медицинской помощи или в определенных мерах со стороны общественного здравоохранения.

Нормальный рост – это существенно важный признак здоровья и один из критериев оценки качества мер, направленных на снижение детской смертности и заболеваемости. Поэтому новые графики представляют собой простое средство оценки эффективности таких мер.

Ими будут пользоваться во всем мире в кабинетах врачей, в клиниках и других лечебно-профилактических учреждениях, их будут применять научно- исследовательские учреждения, организации, отстаивающие интересы здоровья детей, и министерства здравоохранения.

Справочная информация

Что такое нормы роста детей, разработанные ВОЗ? [pdf 137kb]

Зачем нужны новые нормы роста детей, разработанные ВОЗ? [pdf 133kb] 

Какая связь между новыми нормами роста ребенка, разработанными ВОЗ, и практикой кормления детей грудного и раннего возраста? [pdf 142kb] 

Что такое двойное бремя нарушения питания? [pdf 147kb]


12.02.2009

ВОЗ


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад