«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук"

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук"

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по усилению государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук".

В целях усиления государственной поддержки молодых российских ученых президент постановил учредить 400 ежегодно выделяемых на конкурсной основе грантов, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Денежные средства выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований: кандидатам наук - в размере 600 тысяч рублей ежегодно, докторам наук - в размере 1 миллиона рублей ежегодно. Общий объем бюджетных ассигнований на выплату грантов президента Российской Федерации составляет 300 миллионов рублей в 2009 году и 600 миллионов рублей каждый последующий год. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2009 года.

Накануне Дмитрий Медведев, выступая на церемонии вручения президентских премий в области науки и инноваций для молодых ученых за 2008 год, заявил, что российская наука очень нуждается в "эффективной системе внедрения новых идей и разработок, так называемой системе коммерциализации". "Мы должны создать нормальную, современную, отлаженную систему патентования с прочной законодательной базой и современным режимом защиты интеллектуальной собственности и авторских прав. Это очень важно для всех молодых исследователей, чьи исследования будут служить новой России",- цитирует президента России ИТАР-ТАСС в понедельник. По словам Медведева, конкурентоспособность государств и экономик определяется способностью создавать все новое и все самое передовое, причем не только в сфере технологий и производства, но и в стандартах жизни.


11.02.2009

Вести.Ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование» | Новости науки

Назад