«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Росздравнадзор начинает сотрудничество с FDA

В январе 2009 года официальная делегация Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития впервые посетила FDA – организацию, контролирующую сферу обращения лекарственных препаратов и продуктов питания на территории Соединенных Штатов Америки.

Визит преследовал две задачи. Во-первых, познакомиться с американскими коллегами и получить представление о действующих в США принципах и процедурах в сфере регистрации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинских технологий, контрактного производства, лицензирования, высокотехнологичных исследований и производства медицинских продуктов, а также методах борьбы с фальсификацией лекарственных средств. Во-вторых, узнать о том, как представители частного сектора соблюдают установленные процедуры, и каким образом государственно-частные партнерства способствуют увеличению инвестиций в здравоохранение и социальную сферу. Делегация обсудила сферы возможного сотрудничества, включая подготовку специалистов в рамках создания совместного инспектората.

В процессе своего визита члены делегации встретились и провели переговоры с директором Национального института здоровья США (NIH), президентом Института медицины Национальной академии наук д-р Харви Файнбергом и его коллегами, с исполняющим обязанности руководителя FDA д-ром Франк Торти, главным научным директором и заместителем руководителя по Международным и специальным программам г-ном Лампкиным, а также с директорами институтов CDER и CBER и другими специалистами.

Важным результатом визита стала договоренность о подписании руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем и исполняющим обязанности руководителя FDA Франком Торти «Меморандума о взаимопонимании и информационном взаимодействии между Росздравнадзором и FDA». Подписание документа возможно состоится уже в этом году в Москве.


10.02.2009

Росздравнадзор


Привязка к разделам:  Юридический отдел

Назад