«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Французские ученые создали первую "генетическую карту ожирения" человека

Французские ученые создали первую "генетическую карту ожирения" человека

Группе французских ученых удалось идентифицировать три ранее неизвестных гена человека, ответственных за крайние формы ожирения и тяжелые случаи избыточного веса. Проведенные исследования позволили создать первую своего рода "генетическую карту ожирения" человека, говорится в совместном труде, опубликованном Национальным центром научных исследований и Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований Франции.

Исследователи под руководством Филиппа Фрогеля и Дэвида Майера в содружестве с группой британских ученых из Имперского колледжа /Лондон/, изучили геном у 2796 человек, включая детей, из которых 1380 страдали тяжелой формой наследственного ожирения. Практически у всех пациентов были выявлены генетические мутации, которые затем были подтверждены в ходе обследования 14 тыс больных ожирением в Германии, Финляндии, Франции и Швейцарии.

"Я уверен, что открытые генетические мутации у больных ожирением со временем позволят найти специфические лекарства, способные блокировать развитие ожирения как в детском возрасте, так и у взрослых, " - отмечает Фрогель. Исследователи убеждены, также, что предложенная методика предоставит возможность выявлять склонность у детей к ожирению в раннем возрасте и препятствовать, таким образом, его развитию.


02.02.2009

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад