«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Речь нареченного патриарха Кирилла после избрания

Речь нареченного патриарха Кирилла после избрания

Поместный собор Русской православной церкви 27 января избрал патриархом Московским и всея Руси митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. За него отдали голоса 508 делегатов Собора. Второй претендент на Патриарший престол - митрополит Калужский и Боровский Климент - набрал 169 голосов.

В своей речи после избрания нареченный Патриарх попросил всех верующих помогать ему и быть с ним.

"Прошу иметь снисхождение к моим слабостям, прошу помогать мне своим мудрым советом. Прошу быть рядом со мной в несении патриаршего служения. Более всего прошу ваших молитв", - сказал митрополит Кирилл, впервые выступая в качестве нареченного патриарха.

" Когда произносятся добрые слова в адрес предстоятеля церкви, это не слова в адрес личности, это слова в адрес народа божьего, духовенства, архиереев. Всех тех, кто вместе с предстоятелем церкви несет тяжкий крест и высочайшую ответственность пред богом и пред историей за бытие церкви", - сказал Кирилл, обращаясь к делегатам Поместного собора и всем православным.

Свою речь – она заняла всего четыре минуты - Кирилл завершил словами благодарности.

"Пусть благословит господь церковь нашу, народ нашу, страны, в которых Русская Православная Церковь несет свое служение. Я благодарю всех, кто своими молитвами и трудами приблизил этот час и еще, и еще раз прошу помнить меня в ваших святых молитвах. Аминь".


30.01.2009

РИА Новости


Привязка к разделам:  Храм святого Архистратига Божия Михаила при клиниках на Девичьем поле

Назад