«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Миссионерский дар нового патриарха вернет людей в храмы - епископ

Миссионерский дар нового патриарха вернет людей в храмы - епископ

Миссионерский дар избранного патриарха поможет вернуть людей в храмы, заявил на пресс-конференции по случаю закрытия Поместного собора Русской Православной Церкви один из его участников - епископ Венский и Австрийский Иларион.

Митрополит Кирилл во вторник был наречен на Поместном соборе 16-м патриархом Московским и всея Руси.

По мнению епископа Илариона, способность нового предстоятеля РПЦ Церкви "адресовать пастырское слово не только церковной пастве" будет благоприятствовать тому, чтобы в России был "сокращен разрыв между реальными и номинальными христианами" - между тем, кто был просто крещен, но не практикует свою веру, и тем, кто регулярно посещает храмы и участвует в таинствах Церкви.

Епископ Иларион сообщил, что Поместный собор оценил годы патриаршества Алексия II как период расцвета Русской Православной Церкви. В то же время, собор, избравший нового патриарха, "знаменует новую страницу церковной истории", добавил епископ Венский и Австрийский.

В своем слове при завершении Поместного Собора нареченный патриарх Московский и всея Руси поблагодарил делегатов за оказанное ему "великое доверие, которое означает и великую ответственность". Митрополит Кирилл отметил, что собор "приняли очень важные определения, которые помогут Церкви проложить достойный путь в будущее".

Избранный патриарх призвал участников Поместного собора "трудиться, каждый на своем месте, для проповеди Евангелия, для возрождения церковной жизни, для просвещения светом Христовым ближних и дальних".


29.01.2009

РИА Новости


Привязка к разделам:  Храм святого Архистратига Божия Михаила при клиниках на Девичьем поле

Назад