«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

FDA одобрило КИ, которое откроет новую страницу в медицине

FDA одобрило КИ, которое откроет новую страницу в медицине

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США, FDA, одобрило заявку американской компании Geron Corporation на проведение I фазы мультицентрового клинического исследования (КИ) GRNOPC1 по изучению терапии, основанной на применении эмбриональных стволовых клеток у пациентов с острым поражением спинного мозга.

Данное разрешение позволяет компании начать первое в мире КИ по проведению терапии, основанной на применении эмбриональных стволовых клеток у человека, говорится в пресс-релизе Geron.
На первом этапе в исследовании примут участие 8–10 пациентов с функциональными нарушениями, вызванными травмой спинного мозга.

По словам президента и главного исполнительного директора компании Томаса Окарма (Thomas Okarma), исследование является началом потенциально новой страницы в медицинской терапии, проводимой без участия лекарственных средств и ведущей к новому уровню исцеления — восстановлению органов и функций тканей, которое будет достигнуто замещением здоровыми клетками, введенными с помощью инъекции.

Он также отметил, что цель КИ заключается в том, чтобы достигнуть восстановления функций спинного мозга инъек¬ционным введением олигодендроцитов, полученных из человеческих эмбриональных стволовых клеток и вводимых непосредственно в поврежденный участок спинного мозга пациента.


29.01.2009

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости медицины | Новости науки

Назад