«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Минздрав РБ вносит измененения в лицензии на фармдеятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотиков

В связи с вступлением в силу с 02.01.2009г. постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31.10.2008г. №181 «О внесении изменений и дополнений в постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2006г. №120 и от 31.10.2007 г. №99», юридические лица государственной формы собственности, имеющие в своей структуре больничные аптеки, получившие до вступления в силу настоящего постановления специальные разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями, установленными пунктами 3 и 4 Надлежащей аптечной практики. Об этом информирует управление по лицензированию Минздрава Республики Беларусь, (с постановлением и Надлежащей аптечной практикой можно ознакомится на сайте Минздрава РБ).

В связи с вышеуказанным Минздрав Беларуси информирует данных субъектов хозяйствования о необходимости обращения в Министерство здравоохранения для внесения изменений в лицензии на фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в части статуса ранее заявленных мест осуществления лицензируемой деятельности (аптек) в срок до 02.02.2009г. включительно.

Минздрав РБ также обращает внимание, что в соответствии с абзацем третьим части четвертой пункта 17 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 14.07.2003г. №17, государственная пошлина за внесение вышеуказанных изменений в лицензии не взимается.


12.01.2009

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости фармации

Назад