«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В Японии работают над технологией прочтения чувств и ощущений человека

В Японии работают над технологией прочтения чувств и ощущений человека

Государственный институт информации и коммуникационных технологий (National Institute of Information and Communications Technology NICT) и Университет города Осака заключили соглашение о совместных исследованиях для создания самой совершенной в мире технологии прочтения информации и образов, возникающих в человеческом мозге.

Совместные исследования должны привести к созданию уже через три года самой передовой технологии для расшифровки образов, чувств и ощущений, возникающих в головном мозге.

Ученые рассчитывают, что с помощью новой технологии станет возможной невербальная передача идей и чувств человека в виде зрительных или графических образов. Расшифровка ощущений человека сможет, например, передать информацию о том, что человеку стало холодно непосредственно на считывающее устройство кондиционера и тот автоматически повысит температуру в комнате.

В случае успешного результата исследований новая технология может быть применена для облегчения связи с внешним миром частично или полностью парализованных больных с нарушениями функций речи и упрощения ухода за ними.

В разработке примут участие 150 ученых из обоих институтов, помещения и научную базу выделит Университет города Осака.


11.01.2009

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад