«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Послание Патриарха: мир Христов победит вражду века сего

Послание Патриарха: мир Христов победит вражду века сего

В последнем рождественском обращении Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к пастве, которое он подготовил незадолго до своей кончины, предстоятель РПЦ пожелал всем мира, здравия и успеха в добрых делах в наступающем новом году.

"Не слишком ли часто мы живем по своей воле, забывая о воле Божией и его заповедях, полагаемся лишь на человеческие силы, забывая о силе Божией? Не подменяем ли стремление к миру и правде греховной суетой, которая приводит лишь к разочаровывающей пустоте?" - такие вопросы ставил Патриарх в своем послании, сообщает "Интерфакс".

При этом он призвал помнить, "что мир Христов побеждает вражду века сего, что только стяжав этот мир в сердце своем, человек может устоять во всех житейских бурях и нести примирение с ближним и дальним, преображая жизнь верой, правдой, чистотой и любовью".

Патриарх Алексий II пожелал, чтобы мир Христов простирался и "на людей иных вер и убеждений, с которыми мы созидаем народную жизнь".

"В мире снова неспокойно. Во многих местах льется кровь, страдают люди. Но мы веруем, что Господь поможет нам, православным христианам, своим добрым примером и действием побудить народы к примирению, к мудрому и справедливому разрешению всех споров и разногласий", - говорится в послании Патриарха.

В заключение рождественского послания Алексий II пожелал, чтобы исполнились слова святителя Иоанна Шанхайского, сказанные в 1938 году: "Блаженна ты, земля русская, очищаемая огнем страдания! Прошла ты воду крещения, проходишь ныне через огонь страдания, внидешь и ты в покой".


07.01.2009

Вести.Ru


Привязка к разделам:  Храм святого Архистратига Божия Михаила при клиниках на Девичьем поле

Назад