«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Gaudeamus igitur!

Gaudeamus igitur!

Прошедший год для Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова ознаменовался славным 250-летним юбилеем. В течение всего учебного года на различных факультетах Академии для студентов и молодых ученых проходили научные конкурсы, мастер-классы, олимпиады, которые объединил в декабре Фестиваль студенческой науки. Он завершил программу юбилейных торжеств.

В Фестивале участвовали не только студенты ММА, но и будущие медики из МГУ имени М.В. Ломоносова, РГМУ, МГМСУ и РУДН. Организаторами было принято решение провести подведение итогов и торжественное награждение победителей на традиционной итоговой научной конференции студентов с международным участием «Татьянин день». Она прошла 22 и 23 января в Научно-исследовательском центре ММА имени И.М. Сеченова.

В программу «Татьяниного дня» вошли два семинара: «Социально-опасные заболевания в неврологии» и «Современные технологии в диагностике и лечении урологических заболеваний». Заседания проходили по секциям различных медицинских специализаций: педиатрии, кардиологии, неврологии, акушерства и гинекологии, офтальмологии и другим. На них выступили с докладами и приняли участие в обсуждении не только студенты Академии, но и приглашенные гости из Мордовии, Татарстана, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

В рамках Конференции была открыта XI Школа молодых исследователей «Достижения молекулярной медицины и разработка новых способов диагностики и лечения болезней человека». Профессор Д.В. Залетаев, заведующий лабораторией молекулярной генетики человека НИИ молекулярной медицины ММА имени И.М. Сеченова, прочел лекцию «Эпигенетическая регуляция экспрессии генов человека при канцерогенезе», которую смогли посетить все желающие. На заседании круглого стола молодые ученые обсудили проблему будущего нетрадиционной медицины в онкологии.
На церемонии закрытия авторам лучших исследований были вручены награды. А руководители и преподаватели СНК получили почетные дипломы «За бескорыстное служение делу развития научного студенческого движения».

Научно-исследовательский центр ММА имени И.М. Сеченова, который не так давно отметил свое 75-летие, неслучайно стал местом проведения научной части Татьяниного дня. Он был создан в 1933 году как Центральная научно-исследовательская лаборатория. Сегодня это крупнейший комплекс, объединяющий в себе пять научно-исследовательских институтов. На его базе ведутся фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования, направленные на решение актуальных проблем медицинской, биологической, фармацевтической науки и здравоохранения.

Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова является инновационным вузом и реализует программу развития науки и инноваций в медицинском и фармацевтическом образовании. Интеллектуальный потенциал Академии достаточен для решения стратегических задач развития медицинского образования и практического здравоохранения. Она готова бороться за статус национального исследовательского университета и решать поставленные государством задачи: формирование принципиально новой модели высшей школы России и вывод отечественной медицинской школы на международный уровень научной и образовательной деятельности.

По традиции 25 января в культурном центре ФСБ России на Лубянке для учащихся ММА прошел праздничный концерт и дискотека, посвященная Дню российского студенчества.


29.12.2008

Привязка к разделам:  Новости Первого МГМУ | Новости науки

Назад