«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Медведев создал Совет при президенте РФ по делам инвалидов, его возглавил Нарышкин

Медведев создал Совет при президенте РФ по делам инвалидов, его возглавил Нарышкин

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О Совете при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

В целях реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов, говорится в документе, президент постановил образовать Совет при президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

В положении о Совете указывается, что он является совещательным органом при президенте РФ, содействующим реализации полномочий главы государства по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Российской Федерации.

Основными задачами Совета, в частности, являются: подготовка предложений по формированию и проведению государственной политики в отношении инвалидов, определение способов, форм и этапов ее реализации; подготовка предложений по выработке основных направлений совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере предоставления инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод, социального обеспечения инвалидов и установления им мер государственной поддержки на основании анализа положения дел и обобщения практики применения законодательства Российской Федерации в указанной сфере.

Председателем Совета является руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, его заместителем - помощник главы государства Аркадий Дворкович. В состав Совета входят 25 представителей федеральных, региональных и местных властей, общественных организаций.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


22.12.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Юридический отдел | События, происшествия

Назад