«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Англичане изобрели жидкую костную субстанцию

По новой методике теперь стволовые клетки и гормон роста, находящиеся в оптимальном соотношении для того, чтобы самостоятельно сформировать новую костную ткань  можно доставить в нужное место, где есть перелом или повреждение.

Протезирование костей по-прежнему остается достаточно сложным процессом, требующим от врачей высокого профессионализма, и причиняющим во время реабилитационного периода довольно много неудобств пациентам. Возможно, благодаря английским ученым, работать с костной тканью медикам станет гораздо проще.

Изобретение англичан можно было бы назвать «клеем для костей». Здесь уместно вспомнить о разных видах строительного клея, который вводится, к примеру, в трещину в стене, и через некоторое время застывает там, заполнив сбой трещину, и фактически уничтожив ее, став при этом частью стены. По этому же принципу можно работать и с жидкой костной субстанцией, изобретенной британскими учеными, сообщает английская пресса.

В основе данной субстанции - химический раствор, который способен доставить в нужное место стволовые клетки и гормон роста, находящиеся в оптимальном соотношении для того, чтобы самостоятельно сформировать новую костную ткань. Вводят «клей для костей» при помощи инъекции туда, где у пациента образовывается нехватка природной костной ткани.

«Застывшие кости» не нарушают теплопроводность организма и никакого их негативного влияния на соседствующие с ними клетки живого организма, отмечено не было. При застывании «клей для костей» становится однородной субстанцией, без «дыр» и в целом практически не уступает по своим свойствам и характеристикам природной костной ткани.

Данное изобретение сокращает время реабилитации после медицинского вмешательства и делает его гораздо менее сложным и более дешевым. Ученные из Туманного Альбиона надеются, что их разработка будет достаточно востребована и с коммерческой точки зрения, чтобы через некоторое время любое медицинское учреждение, нуждающееся в «клее для костей», могло приобрести его.


22.12.2008

remedium.ru


Привязка к разделам:  Новости | Новости фармации

Назад