«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Дмитрий Медведев: государство обязано обеспечивать равенство стартовых возможностей граждан

Государство обязано обеспечивать равенство стартовых возможностей граждан, защищать их социальные права в качестве основных и неотчуждаемых. Об этом напомнил Президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции Российской Федерации.

По мнению главы государства, стране требуется серьезное развитие законодательства в социальной сфере, и Конституция открывает такие возможности.

«Провозгласив Российскую Федерацию социальным государством, Конституция прямо указывает, что в нашей стране охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, права инвалидов и пожилых людей», – подчеркнул Дмитрий Медведев. При этом он отметил, что «огромное количество проблем еще не решено, и вы знаете, что мы пытаемся их решать поэтапно, исходя из возможностей бюджета, текущей экономической ситуации».

«Мы занимались, и будем последовательно заниматься модернизацией социальных отраслей, будем реализовывать национальные проекты, меры демографической политики, – пообещал Президент России участникам конференции. – В конечном счете мы обязаны перейти к качественно новой социальной политике, политике социального развития. Все эти задачи требуют вдумчивого подхода и полноценного, развитого законодательства».


16.12.2008

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад