«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

В России в течение 4 лет введут электронные карты пациента

Электронные карты пациента, объединенные в общероссийскую базу данных, появятся через несколько лет в каждом медицинском учреждении страны. Об этом заявил директор департамента информатизации министерства здравоохранения и социального развития РФ Олег Симаков.

"Мы хотим создать единое информационное пространство, как в рамках субъектов, так и в целом по РФ. Чтобы человек в любой точке России мог обратиться к врачу, который, изучив электронную медкарту, оказал бы эффективную помощь с учетом предыдущей истории здоровья и заболеваний пациента", - сказал Симаков в четверг в Казани.

Он отметил, что электронная медкарта должна быть доступна для врачей в любом медицинском учреждении России. Пациент, таким образом, по его словам, получит возможность "не ходить со своей выпиской и медкартой и не повторять врачу, чем он болел в детстве". Кроме того, электронная карта даст возможность дистанционно консультировать или следить за состоянием больного.

По оценкам Симакова, электронные карты, объединенные в общую базу данных, должны появиться в каждом российском медицинском учреждении через 3-4 года, сообщает "Интерфакс".


15.12.2008

"Вести.Ru"


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад