«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Ученые определили, что цвет мужчин красный, а женщин - зеленый

Ученые определили, что цвет мужчин красный, а женщин - зеленый

Ученые из Университета Брауна (США) нашли очередное различие межу полами. Согласно результатам исследования, опубликованным в авторитетном журнале Psychological Science, в кожных покровах на лицах мужчин присутствует легчайший красный оттенок, а у женщин - зеленый.

Проследить взаимосвязь цвета и пола удалось эксперту-офтальмологу из Университета Брауна Майклу Тару. Он подверг компьютерному анализу 200 фотографий мужчин и женщин, снятых при одинаковых условиях освещения и без каких-либо следов косметики, пишут "Вести.Ru".

После того, как изображения были проанализированы с точностью до пиксела (наименьшего элемента двухмерного цифрового изображения), ученый  смог с уверенностью отметить, что на фотографиях мужских лиц гораздо больше красных пикселов, чем на изображениях женских.

Чтобы подтвердить это, к исследованию подключилась группа сотрудников Университета Брауна. Они подготовили ряд изображений мужских и женских лиц таким образом, чтобы в максимальной степени устранить различия между ними.

Добровольцев попросили разделить все изображения по признаку пола. При каждом из последовательных тестов они откладывали фотографии с легким, практически незаметным оттенком красного в стопку мужских изображений, а лица с тончайшим оттенком зеленого - в стопку фотографий женских лиц.

По словам Майкла Тара,  это исследование поможет лучше понять, как человек воспринимает окружающий мир. На практике эти данные могут быть применены в парфюмерном бизнесе.


15.12.2008

РИА Новости


Привязка к разделам:  Новости науки

Назад