«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Минздравсоцразвития совместно с Госдумой рассмотрит поправки в закон об основах здравоохранения - Голикова

Минздравсоцразвития совместно с Госдумой рассмотрит поправки в закон об основах здравоохранения - Голикова

Минздравсоцразвития РФ совместно с Госдумой рассмотрит поправки в Закон об основах здравоохранения, где будет четко определено понятие "первая помощь". Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова во время проведения совместных учений специалистов этого ведомства и МВД по оказанию помощи в ДТП.

"Мы рассмотрим совместно с Госдумой поправки в Закон об основах здравоохранения, где будет четко определено, что такое "первая помощь". Будут определены роли "Скорой помощи", ГИБДД, спасательных служб, пожарных", - заявила министр.

Она напомнила, что в настоящее время реализуется программа "Дорожная травма", рассчитанная до 2013 года. К этому времени к ней должны присоединиться все субъекты РФ. "Примерно 10 субъектов РФ ежегодно включаются в эту программу, - сказала Голикова. - Те субъекты, которые уже участвовали в предыдущие периоды, далее осуществляют программу за счет средств своего бюджета".

"Вы сегодня имели возможность наблюдать взаимодействие ГИБДД и "Скорой помощи", - обратилась Голикова к журналистам. - Самое главное - обеспечить слаженность действий этих служб". Она подчеркнула важность так называемого "золотого часа" - первого часа после ДТП, когда помощь пострадавшим может оказаться наиболее эффективной. Министр считает, что сегодняшние учения прошли "достаточно квалифицированно".

Голикова напомнила, что в ближайшие три года средства на реализацию программы помощи при ДТП уже предусмотрены федеральным бюджетом. "Средства также будут предусмотрены и на срок до 2013 года", - высказала уверенность министр. Ежегодную сумму из федерального бюджета она определила в объеме примерно 2,5 - 3,2 млрд рублей в зависимости от того, какое число субъектов включается в программу.


13.12.2008

АМИ-ТАСС


Привязка к разделам:  Новости медицины

Назад