«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Московская школа управления «Сколково» открывает набор на первую программу MBA.

Московская школа управления «Сколково», созданная в рамках приоритетного национального проекта «Образование», открывает набор студентов на программу MBA с полным циклом обучения. Как сообщает портал бизнес-школы, занятия первого в России класса МВА начнутся в сентябре 2009 года в новом школьном кампусе, открытие которого будет приурочено к запуску программы.

Напомним, что для решения задачи подготовки в России современных управленческих кадров международного уровня в рамках нацпроекта были созданы две бизнес-школы: Высшая школа менеджмента в Санкт-Петербурге, сформированная на базе факультета менеджмента федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет», и Московская школа управления «Сколково», созданная «с нуля» – не на базе действующего вуза.

«Сколково» является совместным проектом представителей российской и международной бизнес-элиты и финансируется исключительно на средства частных инвесторов без поддержки федерального бюджета. Председателем международного попечительского совета «Сколково» является Президент России Дмитрий Медведев.

Строительство зданий для московской школы бизнеса по проекту британского архитектора Дэвида Аджайе началось в конце мая 2007 года. В настоящее время, несмотря на то что строительство собственного комплекса еще не завершено, бизнес-школа «Сколково» уже ведет обучение руководителей крупнейших российских компаний по ряду закрытых и открытых учебных программ.

В сентябре 2009 года школа планирует начать полноценное обучение по долгосрочным программам, в том числе 16-месячной программе МВА. В ее рамках студентам школы предстоит выполнить пять реальных проектов в разных сферах, и коммерческих, и некоммерческих, а также пройти стажировку в США.

Завершив обучение, все выпускники школы смогут участвовать в конкурсе на получение средств специально созданного венчурного фонда для реализации выдающихся самостоятельных проектов.

Набор на программу МВА будет проходить в четыре раунда и завершится 31 июля 2009 года. В ближайшее время школой будет объявлен конкурс инновационных предпринимательских проектов. Авторы лучших, по мнению жюри, проектов получат стипендию, частично или полностью покрывающую стоимость обучения.


04.12.2008

rost.ru


Привязка к разделам:  Национальный проект «Образование»

Назад